История бумаги и многое другое

  1. Идея, которая привела к бумаге и многое другое
  2. Ассортимент
  3. Структура клиента
  4. Структура оборота
  5. Сотрудничество с производителями
  6. Будущее

Эта страница устарела. Вы можете найти страницу атласа сейчас здесь ,

здесь

Меня зовут Рейнхард Бергманн. Я мастер машиностроения и начал свой собственный бизнес в 1975 году с мастерской по производству офисных машин.

В период с 1980 года мои родители отказались от своего бизнеса, основанного в 1950 году, который в прошлом был старшим специальным офисным бизнесом по возрасту.

Затем это перешло в мои руки и продолжает работать сегодня под брендом - OFFICE BERGMANN.

В январе 2009 года мой сын Кристиан присоединился к компании в качестве равного управляющего директора. С тех пор индивидуальное предприятие Reinhard Bergmann eK ведет в юридической форме OHG как Bergmann, торгующий OHG.

В начале мы были очень заняты ремонтом механических пишущих и счетных машин. Мы сделали шаг от механических до электронных офисных машин и специализируемся в области ремонта электронных компьютеров и электронных пишущих машинок. Но в конечном итоге этого было недостаточно, поэтому мы также продавали аксессуары для офисной техники и канцелярских товаров.

Канцелярские товары были дополнены офисным оборудованием с упором на эргономичные офисные стулья и рабочие станции.

Со временем на региональном рынке появилось все больше региональных конкурентов и отправителей каталогов. Для нас, как специалиста по региональным офисным принадлежностям, это означало потерю клиентов и снижение достижимой прибыли.

Из-за меньшего объема закупок мы не могли идти в ногу с «большими». Вот почему я увидел необходимость ответить.

Я видел возможность в специализации ассортимента продукции в областях, в которых надрегиональные конкуренты не были или только в ограниченной степени активны и активны.

В результате технического прогресса офисные машины все чаще заменяются персональными компьютерами (ПК). Несмотря на то, что знания были, я больше не предпринимал шагов по продаже ПК. Это оказалось немного прибыльным, что было подтверждено в ретроспективе.

Идея, которая привела к бумаге и многое другое

Первая идея специализированного бумажного бизнеса насчитывает более 15 лет. Я увидел потребность в качественных, очень хороших бумагах в области секретариатов.

Поскольку я уже тогда разрабатывал и печатал всю нашу рекламу, я знал возможности программ Microsoft Word®, CorelDraw® и PowerPoint®. Я использовал это последовательно.

Я передал опыт, особенно с PowerPoint®, как часть курсов по обучению взрослых, а также в предоставлении консультаций и обучения для компаний. Я отказался от этой деятельности в качестве Volkshochschuldozent на несколько лет, потому что из-за успеха концепции времени не хватало.

Техническое развитие подтвердило мое мнение в то время.

Малые предприятия и частные лица сами печатают свои визитные карточки. Небольшие брошюры, индивидуальные брошюры, короткие каталоги, все, что не попало в типографию, но печатается во многих компаниях самостоятельно. Современные технологии делают это возможным.

В области рекламы и презентаций требуются хорошие и качественные печатные СМИ. Они ищут и получают клиентов с бумагой и многое другое.

Нойенхаус лежит на равнине в традиционно сельскохозяйственном регионе. Крупные промышленные компании не поселились. Потребность в специальных бумагах в регионе низкая. Вот почему я видел только один шанс для своих идей, если мне удалось распространить продукцию по всей стране.

У меня не было много денег на рекламу в национальных газетах и ​​журналах. Попытки с небольшой, недорогой рекламой были не очень успешными.

В 1996/97 году Интернет потерял свой инсайдерский статус. Доступ был также проще для неопытных. Крупные компании представили свои продукты и услуги в Интернете и рекламировали свою домашнюю страницу для продуктов и услуг.

Здесь я увидел шанс реализовать свою идею.

Как часть частной домашней страницы в Compuserve я рискнул в сентябре 1997 года, начало в эпоху Интернета. Стоимость этой домашней страницы была управляемой.

Я сам создал сайты и до сих пор очень интенсивно ухаживаю за нашей домашней страницей. Я был очарован возможностью для небольшой компании в структурно слабом регионе представить свое предложение по всему миру.

Я ввел домашнюю страницу в существующие тогда поисковые системы.
... и действительно, через 2 месяца пришел первый заказ.

В начале 1998 года я подал заявку на собственный домен. Сначала www.buero-bergmann.de и год спустя www.papier-und-mehr.de. В то время было всего 800 000 доменов.

Первые два года были очень тяжелыми. Успех был нулевым. Было максимум 3-4 заказа в месяц. Тем не менее я не сдавался и регулярно обновлял страницы. Я добавил новые продукты. Информация о типографии и принтерах опубликована.

Я вложил много, много личного времени в магазин. Было время, когда я хотел бросить это.

Поворот произошел в начале 2000 года. Количество заказов выросло, а вместе с тем и репутация магазина. В настоящее время мы выполняем от 20 до 50 заказов в день.

Факторами успеха были и остаются хорошая информация о продуктах, быстрая доступность и быстрая доставка даже в небольших количествах.

Ассортимент

Ассортимент Paper & More ориентирован на высококачественные и креативные печатные носители и дополнительные продукты для цифровой цветной печати с лазерными и струйными принтерами.

Я также предлагаю печатные СМИ, известные как клетчатые ландыши, которые не нужны в больших количествах. К ним относятся, например, специальные форматы бумаги, специальные пленки, атмосферостойкие этикетки для струйных и лазерных принтеров, водостойкая лазерная бумага, конверты, почтовые программы и многое другое.

Эти продукты, в том числе «клетчатые ландыши», хранятся на складе и, как правило, доставляются посылкой в ​​день заказа.

Мы закрываем пробел с нашим предложением, с которым крупные поставщики на рынке не имеют дела, потому что объем и спрос на эти продукты слишком малы для крупных структур.

Конечно, мы также выигрываем от того факта, что небольшие специализированные магазины бумаги, управляемые владельцем, больше не могут идти в ногу с рынком.

Структура клиента

Клиенты приезжают из всех немецкоязычных стран Европейского Союза, а также из Испании с Ибицей и Майоркой. В настоящее время мы обслуживаем более 10.000 клиентов.

Более 100 новых клиентов добавляются каждый месяц. Из них мы можем рассчитывать около 20% на повторители заказов.

Запросы также поступают из неевропейских стран. Самая дальняя доставка отправилась в Калифорнию. Продукт, который не был доступен в США по мнению клиента. Но это не правило, потому что стоимость доставки непропорциональна стоимости товара.

Диапазон предназначен для коммерческих конечных пользователей. Структура клиентов очень смешанная. Это варьируется от крупных промышленных компаний до компаний из одного человека.

Правовые нормы продажи частным потребителям в интернете и по почте регулярно пересматриваются. Это не может быть сделано в небольшой компании с необходимой заботой в такие короткие сроки. По этой причине продажи частным конечным пользователям прекратятся в конце 2008 года.

Структура оборота

За прошедшие годы деловая активность изменилась настолько, что сегодня мы более чем компенсировали сокращение канцелярских товаров заказным почтовым отправлением.

Доля общих продаж изменилась настолько, что в настоящее время более 80% генерируется через деятельность в Интернете.

Сотрудничество с производителями

Что касается сотрудничества с производителями, многие еще не полностью усвоили потребности и условия, которые преобладают в интернет-бизнесе.

Важным критерием является скорость. Если предложение не доступно самое позднее на следующий день, то вам обычно не нужно отказываться от него. Здесь у нас часто возникают проблемы с изготовленными на заказ продуктами. Короткое время реакции имеет решающее значение для успеха.

Поток информации недостаточно быстрый, иногда полностью отсутствует, в отношении новых продуктов, новых процессов и изменений (свойств) продуктов.

Интернет является быстрым и современным средством. Клиенты ожидают актуальной информации и актуальных продуктов. Здесь еще есть Nacholbedarf с производителями, если они имеют дело со средним интернетом.

Это я вижу с точки зрения специального отправителя бумаги. Обычный офисный магазин, конечно, не имеет проблемы, потому что папка - это папка, общаться не так уж и много. Ограничительно, я хотел бы сказать здесь, что я могу сделать это заявление только для производителей, с которыми мы работаем.

Будущее

Я вижу очень светлое будущее для нашего бизнеса, специализирующегося на почтовых заказах. Через наш магазин мы заработали быстрый старт, который не может быть получен так быстро из-за человеко-часов.

Опыт, который мы приобрели, другим еще предстоит отработать, если они вообще выйдут на рынок.

Ассортимент будет сосредоточен на области печатных СМИ для цифровой печати и будет включать в себя поля.

Я не буду подвергать опасности приобретенный статус специалиста по бумаге посредством экспериментов. Это не значит, что новые разработки не принимаются. Наоборот, я ищу новые интересные продукты для наших клиентов, чтобы они представили себя еще лучше, еще более креативными, более интересными и, следовательно, еще более успешными.

Я работаю в партнерстве с нашими поставщиками и нашими клиентами, чтобы вместе добиться успеха на высококонкурентном рынке.

Наша цель - предоставить нашим клиентам высококачественные и креативные печатные носители для цифровой печати от формата фотографии до формата DIN A2 в небольших количествах как можно быстрее.

Кроме того, я предлагаю своим клиентам быстрый и компетентный сервис по консультированию и доставке продукции.

На мой взгляд, несмотря на электронные средства массовой информации, качественные документы не заменяются в качестве важных носителей информации для представления продуктов и услуг и в организации.

На мой взгляд, несмотря на электронные средства массовой информации, качественные документы не заменяются в качестве важных носителей информации для представления продуктов и услуг и в организации

Если у вас есть дополнительные вопросы по этой теме или другим темам, связанным с цифровой печатью, пожалуйста, позвоните нам.