Sony MDR-1000X - наушники с лучшим шумоподавлением на рынке

  1. Что на бумаге, на самом деле. И многое другое
  2. Звук - это только половина истории про Sony MDR-1000X. Другая половина - это то, что вы не слышите.
  3. Результат? В этих наушниках мир просто перестает существовать.
  4. Фантастический звук и отличное шумоподавление. Что ты хочешь больше?

Когда я услышал, что Sony предлагает наушники с еще лучшим шумоподавлением, чем пресловутый Bose QC35, я не хотел в это верить. А потом MDR-1000X пришел ко мне на испытания, и потребовалось всего несколько минут, чтобы убедить меня, что слухи верны.

Вы можете прочитать полный обзор наушников Sony MDR-1000X в сети Spider за несколько дней. А пока я хотел бы поделиться первыми впечатлениями, которые эти беспроводные банки произвели на меня. Потому что, честно признаюсь, это был огромный сюрприз.

Что на бумаге, на самом деле. И многое другое

Часто мы смотрим на конструкцию аудио на бумаге, мы видим широкий спектр частот и золотые горы, обещанные производителем, но после того, как надели наушники на уши ... ничего из этого не получается.

Sony MDR-1000X на самом деле пробивает то, что мы можем сделать вывод с их спецификациями.

В этом конкретном случае производитель обещает частотную характеристику от 4 Гц до 40 кГц. Эти частоты доставляют 40 мм алюминиевые мембраны с покрытием LPC к ушам, что должно устранить любые помехи, и дополнительно наушники поддерживают кодек LDAC (отвечающий за высокое качество звука при передаче по Bluetooth) и технологию DSEE HX (улучшая качество сжатых файлов).

Все эти цифры и странные аббревиатуры, о которых многие читатели, вероятно, ничего не говорят, означают, что Sony MDR-1000X способны воспроизводить звук с высоким качеством звука; и так по-настоящему аудиофильское качество.

Так много в теории. Один и тот же производитель обещал подобные чудеса, и не раз после надевания наушников слушателя ожидало разочарование. На этот раз все было по-другому. Первые несколько звуков, услышанных на MDR-1000X, подтвердили мое убеждение, что Sony знает, что он делает.

Я опишу полные впечатления в обзоре, но здесь вполне достаточно сказать, что Sony MDR-1000X является одним из немногих наушников Bluetooth, которые соответствуют качеству дорогих проводных конструкций. Комбинация высококачественного источника звука с MDR-1000X обеспечивает качество звука, которое до недавнего времени предназначалось исключительно для очень дорогих проводных наушников, подключенных к дополнительному усилителю.

Звук - это только половина истории про Sony MDR-1000X. Другая половина - это то, что вы не слышите.

Как я уже упоминал во введении, то, что я считал невозможным - Bose QC35 были свергнуты в сфере активного шумоподавления.

В случае MDR-1000X Sony очень серьезно подошла к вопросу ANC и не остановилась на простой частоте среза, пытаясь свести к минимуму воздействие наушников. Японский производитель сделал еще один шаг и дал «разуму» активное подавление шума.

Японский производитель сделал еще один шаг и дал «разуму» активное подавление шума

В наушниках MDR-1000X используется двойной датчик, один снаружи, другой внутри структуры, для точных измерений окружающего звука и ... формы нашего слухового прохода.

После удержания кнопки NC на банке наушники издают серию звуков, а датчик измеряет их отражение внутри уха. В результате Sony MDR-1000X регулирует шумоподавление в соответствии с индивидуальной структурой кузова, а также адаптируется к окружающей среде.

Результат? В этих наушниках мир просто перестает существовать.

После того, как поезд едет по рельсам, остается лишь слабый звук. Включив АНК в шумный офис, мы внезапно чувствуем, что сидим в звукоизолированной кабине. Когда я положил наушники дома, сидя за компьютером, я перестал слышать клавиатуру. Оставляя Sony MDR-1000X на улице, звуки мира словно издалека.

Другими словами, АНК в Sony MDR-1000X отлично работает и никак не влияет на качество звука.

Другими словами, АНК в Sony MDR-1000X отлично работает и никак не влияет на качество звука

Снижение окружающих звуков настолько хорошо, что это ... опасно. Потому что, если, например, мы идем по улице в этих наушниках, мы, конечно же, не услышим, как велосипедист или трубач зовут нас. Таким образом, MDR-1000X оснащен режимом объемного звука, который позволяет немного внешнего мира через наушники.

Этот режим имеет два варианта: в первых наушниках передается только частота человеческого голоса (чтобы мы не пропустили, например, объявление об отправлении поезда на станцию), а во втором передается в банку приглушенная версия происходящего вокруг нас. Очень полезно и даже необходимо, если мы хотим использовать наушники в общественных местах.

Окружающий звук также невероятно полезен в ситуациях, когда мы слушаем музыку, и кто-то внезапно приходит к нам, чтобы что-то спросить, поговорить. В наушниках Sony MDR-1000X нам не нужно прекращать слушать музыку, чтобы ответить кому-то, кто в данный момент. Все, что вам нужно сделать, это положить руку на банку - наушники не приостанавливают музыку, но приглушают ее, в то же время усиливая частоты, поступающие извне, делая голос отчетливо слышимым даже в шумной обстановке. Очень полезно

Фантастический звук и отличное шумоподавление. Что ты хочешь больше?

Sony MDR-1000X порадовала меня после первых нескольких минут, когда я убедилась, насколько хорошо они играют и насколько хорошо они уничтожают внешний мир. Однако звук и АНК - это не все, что мы ожидаем от современных наушников Bluetooth, особенно те, которые стоят так дорого.

А как насчет комфорта ношения? Как падает качество исполнения? Сколько они работают на одном заряде? Вы скоро узнаете все об этом из полного обзора.

А пока я оставлю вас с этим: если вы ищете наушники с абсолютно лучшим шумоподавлением, вам не нужно искать дальше. Этот заголовок, несомненно, принадлежит Sony MDR-1000X ,