Что потребляет больше всего электричества в доме? часть 1

  1. Что потребляет больше всего электричества в доме, сколько электричества потребляет холодильник? В этой статье мы попытаемся поднять довольно важную тему - экономию в домашнем хозяйстве. Большинство из нас не обращают особого внимания на количество электроэнергии, используемой отдельными электрическими устройствами в наших квартирах. Мы подробнее рассмотрим эту тему и попытаемся ответить на вопрос, на что обратить внимание при покупке электрооборудования. Мы также ответим на вопрос, стоит ли доплачивать за более дорогие и энергоэффективные модели. Сегодняшняя тема: сколько электричества потребляет холодильник? В каждом доме есть холодильник. У некоторых из нас есть устройство меньшего размера, а у некоторых очень большие холодильники с отдельно стоящими морозильниками. Просматривая Интернет в поисках данных о потреблении электроэнергии, вы можете увидеть, что именно холодильник и морозильник потребляют больше всего электричества в наших домах. Холодильник работает 24 часа в сутки по 365 дней в году, поэтому на этом устройстве мы теоретически можем сэкономить больше всего денег при правильном использовании. По аналогии мы также можем потерять большинство из них. Давайте внимательнее посмотрим на холодильник, упомянутый выше. В следующих статьях мы проверим, сколько электричества используется другими устройствами в наших домах. Энергетическая этикетка - как ее прочитать?
  2. Какую модель холодильника выбрать?
  3. Инвестиционная доходность - сколько стоит электричество
  4. суммирование
  5. PS. Несколько советов о том, как уменьшить потребление электроэнергии холодильником:

Что потребляет больше всего электричества в доме, сколько электричества потребляет холодильник?

В этой статье мы попытаемся поднять довольно важную тему - экономию в домашнем хозяйстве. Большинство из нас не обращают особого внимания на количество электроэнергии, используемой отдельными электрическими устройствами в наших квартирах. Мы подробнее рассмотрим эту тему и попытаемся ответить на вопрос, на что обратить внимание при покупке электрооборудования. Мы также ответим на вопрос, стоит ли доплачивать за более дорогие и энергоэффективные модели. Сегодняшняя тема: сколько электричества потребляет холодильник?

В каждом доме есть холодильник. У некоторых из нас есть устройство меньшего размера, а у некоторых очень большие холодильники с отдельно стоящими морозильниками.

Просматривая Интернет в поисках данных о потреблении электроэнергии, вы можете увидеть, что именно холодильник и морозильник потребляют больше всего электричества в наших домах. Холодильник работает 24 часа в сутки по 365 дней в году, поэтому на этом устройстве мы теоретически можем сэкономить больше всего денег при правильном использовании. По аналогии мы также можем потерять большинство из них. Давайте внимательнее посмотрим на холодильник, упомянутый выше.

В следующих статьях мы проверим, сколько электричества используется другими устройствами в наших домах.

Энергетическая этикетка - как ее прочитать?

Когда вы покупаете предметы домашнего обихода, вы можете найти ярлык энергии. Эта наклейка информирует вас, к какому энергетическому классу было подключено устройство. На этикетке также указаны основные параметры устройства, например, потребление энергии или уровень шума. Классы энергии, которые вас интересуют больше всего, кроме функциональности и внешнего вида, являются масштабируемыми. Шкала варьируется от A до G, где G является наименее эффективным, а A - наиболее эффективным. В стремлении к повышению энергоэффективности производители заставили производителей этикеток расширяться за счет выпуска новых марок A +, A ++ и A +++, которые характеризуют наиболее энергоэффективные устройства.

Какую модель холодильника выбрать?

Какую модель холодильника выбрать

В ситуации, когда вы хотите или вынуждены заменить холодильник, вам следует подумать о выборе устройства, которое будет лучше всего соответствовать вашим ожиданиям. Как мы уже писали, стоит обратить внимание на энергетический класс холодильника и просчитать экономическую эффективность покупки. Теоретически, выбирая холодильник с наивысшим энергетическим рейтингом A +++, вы должны максимально сэкономить на оплате электроэнергии. К сожалению, эти устройства намного дороже, чем те, которые получили более низкий класс. Окупится ли экономия на электроэнергии по сравнению с более высокой ценой покупки холодильника?
Мы постараемся помочь вам выбрать лучший продукт (мы сосредоточимся только на стоимости покупки и ежегодных расходах, исключая частоту отказов или стоимость ремонта). Конечно, при выборе холодильника нужно не только определиться с ценой, его полезность или внешний вид, также важно, а цена и прибыльность должны стать еще одним критерием, но не для нас.

Инвестиционная доходность - сколько стоит электричество

Для нашего примера мы будем использовать холодильник марки Bosch (это не реклама). Мы выбрали три модели, похожие друг на друга, с различными классами энергии, которые перечислены в таблице ниже:

Класс энергопотребления A + A ++ A +++ Продукт BOSCH KGN39VL45 BOSCH KGN39XL35 BOSCH KGN39VL45 Емкость холодильника 257 279 279 Емкость морозильной камеры 94 87 87 Годовое потребление энергии [кВтч] 292 273 182 Цена 1429 1995 3599

Все холодильники, которые мы выбрали, имеют одинаковый размер и одинаковую общую емкость. Мы выбрали 3 модели с самыми популярными энергетическими классами в настоящее время. Как видите, различия в ценах довольно велики. Мы постараемся просчитать экономическую эффективность покупки более дорогих устройств и выбрать лучший продукт, учитывая только ценовой критерий.

Для целей наших расчетов мы определили, что средний срок службы холодильника составляет 10 лет, и за этот период мы оценили эти инвестиции. Нам кажется, что 10 лет - правильное время для замены оборудования, а также очень вероятно, что более или менее «выдержит» наш холодильник. Мы также приняли тариф на электроэнергию G11 (фиксированная цена на электроэнергию круглосуточно), который является самым популярным тарифом для домашних хозяйств. За последние 10 лет средняя цена за 1 кВт-ч электроэнергии увеличилась с 0,45 злотых до 0,55 злотых (в настоящее время), причем период, когда цена за 1 кВт-ч электроэнергии составляла даже 0,58 злотых. В среднем мы предполагали, что цена на электроэнергию будет увеличиваться на 1 гр в год. На графике ниже показано, сколько электроэнергии потребляет средний класс холодильников в данном классе, а также общая стоимость электроэнергии, потребленной за весь период.

Средняя цена квтч 0,55 Класс энергопотребления A + A ++ A +++ Годовое потребление энергии [кВтч] 292 273 182 1 год 160,6 150,15 100,1 2 года 163,52 152,88 101,92 3 года 166,44 155,61 103,74 4 года 169,36 158,34 105,56 5 года 172,28 161,107 107,38 6 года 175,2 163,8 109,2 7 года 178,12 166,53 111,02 8 года 181 , 04 169.26 112.84 9 лет 183.96 171.99 114.66 10 лет 186.88 174.72 116.48 Плата за 10 лет 1737,4 1624,35 1082,9

Как вы можете видеть через 10 лет, оценочная стоимость потребляемой энергии между устройством с самым высоким энергетическим индексом и самым низким составляет почти 700 злотых. Много это или мало за 10 лет? И да, и нет.

суммирование

Если предположить, что в течение этих 10 лет ни одно из устройств не выйдет из строя, легко увидеть, что разница между покупкой самого дорогого и покупкой самого дешевого холодильника в 2000 злотых не будет рассчитываться холодильником с более высоким энергетическим классом. Это означает, что покупка более дорогого холодильника, если вы не фанат экологии и экономии, просто не окупается.

За холодильник класса А + в течение 10 лет использования с покупкой вы заплатите приблизительно 3166 злотых, холодильник класса А ++ + 3619 злотых и за холодильник класса А +++ 4682 злотых. Наши расчеты показывают, что разница между холодильником класса A + и классом A ++ невелика, и вы можете рассмотреть оба продукта при покупке.

Следует помнить, что деньги, сэкономленные во время покупки, могут быть расположены по-другому, что может принести дополнительные преимущества (например, депозит). Не забывайте, что холодильник класса А ++ имел гораздо большую вместимость холодильника, что обеспечивает больший комфорт использования. Стоит ли доплачивать за самый высокий энергетический класс? На наш взгляд, нет, но, как всегда, выбор за вами. Поделитесь своими комментариями и мыслями по этому вопросу с нами.

PS. Несколько советов о том, как уменьшить потребление электроэнергии холодильником:

  1. Размораживайте холодильник каждый раз, когда слой льда превышает 1 см (не относится к холодильникам с системой No Frost).
  2. Не размещайте устройства, которые выделяют много тепла рядом с холодильником, например, плиту, плиту или радиатор.
  3. Не ставьте горячие блюда в холодильник.
  4. Установите температуру охлаждения на 6 градусов, а морозильную камеру на -18.
  5. Попробуйте открыть холодильник только на короткое время и закройте дверцу после удаления необходимых продуктов.

Мы надеемся, что вам понравилась запись об экономии на дому и потреблении электроэнергии в вашем доме. Сегодня вы узнали, сколько электричества потребляет холодильник, но будет создана серия статей о том, сколько электричества потребляет и сколько в наших домах. Если у вас есть предложения, вопросы или что-то добавить, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать наш блог и Fanpage ,