Покупаем оборудование - как выбрать тюнер DVB-T?

Как выбрать тюнер DVB-T? Чтобы воспользоваться преимуществами цифрового наземного телевидения, вам необходимо иметь подходящее оборудование, способное принимать цифровой сигнал. Новые телевизоры и мониторы адаптированы для такого приема, потому что они оснащены встроенным тюнером DVB. Если у нас телевизор чуть постарше, достаточно купить внешний декодер, который будет выполнять роль сигнального реле. Внешние тюнеры DVB-T, также называемые телевизионными приставками, устанавливаются между антенной и приемником. В продаже у нас есть широкий выбор, в другом ценовом диапазоне и с различными дополнительными функциями. На что обратить внимание при покупке наземного ТВ-приставки?

На что обратить внимание при покупке наземного ТВ-приставки

магазин электроники рекомендует: Тюнеры DVB-T

При выборе тюнера и приемника самое главное - проверить, работает ли он в соответствии со стандартом кодирования, установленным в Польше . Давайте посмотрим на оборудование в стандарте MPEG-4 (H.264) AVC. На рынке по-прежнему имеются приемники и декодеры, которые поддерживают только стандарт MPEG-2, и в этом случае также необходимо будет приобрести дополнительный декодер DVB-T. Просмотр предложения магазины электроники давайте посмотрим в спецификации аппаратного обеспечения информацию о поддерживаемом стандарте.

Принимая решение о внешнем декодере, нам придется подключить его к телевизору. От того, какой аудио-видео вход у нашего телевизора, зависит, как мы подключаем тюнер. Аналогичные соединения происходят в приемниках, оснащенных внутренним декодером. Есть возможность ввода HDMI, цифрового разъема, который передает сигнал высочайшего качества, поддерживая изображение в высоком разрешении и объемный звук. Если нет, возможно, мы найдем аналоговый разъем SCART или компонентного видео, который передает аналоговое изображение также в высоком разрешении.

Если нет, возможно, мы найдем аналоговый разъем SCART или компонентного видео, который передает аналоговое изображение также в высоком разрешении

Тюнер Ferguson Ariva 153 Combo

Тюнеры различаются по параметрам звука, поэтому, если вы хотите получить высококачественные звуковые эффекты, вам нужно уделить время, чтобы проверить возможности захвата звука. Звук, передаваемый с тюнера на ресивер, может использовать тот же разъем, что и видеосигнал, т. Е. HDMI или SCART, или отдельный разъем только для звука. Тюнеры могут быть оснащены различными аудиоразъемами, в том числе: RCA cinch, Cinch, Jack или ранее упомянутыми SCART и HDMI. Первый тип позволяет передавать цифровой аудиосигнал, это один разъем, обычно черный или оранжевый. Второй, или Cinch, представляет собой аналоговый разъем, состоящий из двух разъемов для левого и правого канала. Разъем Jack представляет собой стереофонический аналоговый разъем, а SCART или так называемый евроразъем - еще один аналоговый разъем, через который передается не только сам звук, но и изображение. Мультимедийный сигнал (аудио и видео) отправляется через соединение HDMI, но в цифровом виде. Хорошо, если тюнер дает вам возможность получать объемный звук AC-3 и E-AC-3.

Обратите внимание, что тюнер поддерживает только HD или SD . Это важно, потому что большинство основных каналов транслируются только в системе высокой четкости, и без HD-тюнера мы не получим эти программы. Не беспокойтесь, если у вас нет телевизора высокой четкости, потому что тюнер автоматически подбирает разрешение в соответствии с техническими возможностями ресивера. Кроме того, некоторые операторы цифровых платформ объявили о полном отказе от поддержки телеприставок SD в прошлом году.

Кроме того, некоторые операторы цифровых платформ объявили о полном отказе от поддержки телеприставок SD в прошлом году

Фергюсон Арива 4К Комбо

Инвестируя в чуть более дорогой тюнер, мы можем рассчитывать на дополнительные функции такого оборудования. Особенно интересна возможность записи программ на внешний накопитель, карту памяти или встроенную память тюнера. Здесь вы можете выделить опцию двойного тюнера , которая позволяет вам записывать канал, даже если вы в данный момент не смотрите его или он находится на другом мультиплексе.

Вы также можете выбрать специальные декодеры с антенным входом и USB-соединением , которые позволят вам использовать компьютер в качестве телевизора. Такие устройства, в зависимости от производителя, также могут быть оснащены специальным безаварийным программным обеспечением, позволяющим записывать любые программы.

Прежде всего, давайте сделаем заявление о плюсах и минусах обоих решений, то есть о покупке нового ресивера со встроенным декодером или выборе внешнего тюнера DVB-T . Первое решение можно считать более удобным, потому что мы используем одно оборудование, но во втором случае мы можем использовать много дополнительных средств. Стоит ознакомиться с широким ассортиментом специализированных предложений интернет-магазины с электроникой как Wasserman.pl , Однако самое главное - обратить внимание на стандарт кодирования AVC MPEG-4 (H.264), который действует в Польше.

Ferguson FBOX 3 Smart TV

Ferguson FBOX 3 Smart TV

Как выбрать тюнер DVB-T?
На что обратить внимание при покупке наземного ТВ-приставки?