Как можно меньше, то есть проверяйте, какие таблетки покупают поляки

  1. Мы хотели бы как можно больше, как можно меньше
  2. Таблетки в пирамиде о потребностях поляка
  3. Однако есть изменения, которые нельзя отменить

Agito, один из крупнейших интернет-магазинов по почте, опубликовал отчет о продаже планшетов. Это довольно хороший портрет поляков как покупателей, и еще одно доказательство того, что рынок уже насыщен планшетами.

Мы хотели бы как можно больше, как можно меньше

Агито выбрал четвертый, самый интенсивный из-за периода праздничного квартала. Результаты ясно показывают, что устройства с более низкой ценовой полкой продавались чаще всего, что, вероятно, неудивительно. Более того, большинство покупателей сознательно ждали распродаж, чтобы купить оборудование по еще более низкой цене.

Ведущими игроками в списке являются 7-дюймовые модели, в основном b-бренды, такие как Manta, Modecom или Lark. Из первых брендов лиги в рейтинге было место для двух моделей Lenovo и самый дешевый планшет из предложения Samsung, то есть Tab 3 7.0 Lite.

В начале этого года клиенты продолжали пользоваться возможностью покупать дешевые планшеты, в основном с 3G-модемом. Благодаря временному снижению цен на планшеты Samsung Galaxy Tab 4 10.1 LTE также был включен в отчет за январь 2015 года как единственное устройство с относительно приемлемыми параметрами.

1 LTE также был включен в отчет за январь 2015 года как единственное устройство с относительно приемлемыми параметрами

Отчет также показывает что динамика продаж планшетов явно снизилась, впервые за долгое время уступив место ноутбукам. Голова также поднимает относительно новую категорию гибридов, которые доступны по все более доступным ценам, а для покупателей это что-то новое и интересное.

Таблетки в пирамиде о потребностях поляка

За последние два года наблюдается явный бум над планшетами. Эти устройства стали основной, электронной потребностью среднего Ковальски, сравнимой с необходимостью иметь телевизор. Таблетки были безусловно самым популярным подарком в 2014 году, подаренным как на Рождество, так и в других случаях - например, причастие или день рождения.

Мы покупаем планшет на любой случай, для всех применений. Поляки позволяют себе верить, что это устройство необходимо, хотя на самом деле большинство из них не могут использовать его потенциал, о чем свидетельствуют очень низкое потребление цифрового контента.

На мгновение мы поверили, что планшет может заменить компьютер, предлагая его возможности за небольшую часть цены. Вот почему мы покупаем устройства с самой низкой полки, а потом удивляемся, что они не соответствуют ожиданиям, заложенным в них, и не делают кофе. Мы позволяем магии чисел мешать покупать дешевые устройства с низкой производительностью, но «с четырехядерным процессором».

Вот почему я доволен тенденцией к снижению продаж планшетов в последние месяцы. Это показывает, что мы оправились от первоначального, слепого восторга и начали покупать с нашими головами. Мы больше не пытаемся сделать единственное устройство в домашнем хозяйстве из планшета, но мы знаем о его ограничениях.

Однако есть изменения, которые нельзя отменить

Ведь я подозреваю, что многие дети и в этом году под елкой найдут планшет. В то время как общественность может быть потрясена шоппингом, поскольку рынок перенасыщен продуктами этой категории, невозможно остановить возникшее социальное давление.

Для многих детей обладание планшетом сегодня - это новый набор кирпичей Lego для моего поколения или консоль Pegasus. Ребенку, у которого нет планшета, часто не с кем играть на игровой площадке под блоком, где все остальные дети сидят в кругу и показывают, как выглядит их Поу.

И хотя на определенном уровне я счастлив, глядя на поколение, растущее в неразрывной связи с технологиями, я в равной степени обеспокоен тем, что из-за желания овец иметь таблетку мы вырастим общество инвалидов. Общество людей, чьи родители заменили кусок экрана. Который никто не читал спокойной ночи, заменив ее невидимой игрой для планшета. Кто в поездке уставился на сказки на крошечном экране, вместо того чтобы любоваться видами за окном.

Люди, которые не смогут общаться друг с другом, кроме как через мессенджер. И это должен был быть только «самый простой планшет, для ребенка, для игр».

Помимо продажи.

* Некоторые графики с сайта Shutterstock