ТЕСТ: Линза руководство

  1. Фиксированное фокусное расстояние и зум
  2. фокусное расстояние
  3. специальные линзы

Оптика важнее мегапикселей, вот краткое руководство по наиболее распространенным объективам.

Концепции, которые вы должны знать

Фокусное расстояние описывает расстояние до фокальной плоскости объектива. 50 мм считается нормальным объективом, потому что участок изображения обеспечивает диагональный угол изображения приблизительно 46 градусов для камеры с небольшим экраном, имеющей область изображения 24 x 26 мм. Который также называется полноформатной камерой. Широкий угол 24 мм дает более широкий угол, и больше поверхности изображения получается с 84 градусами, в то время как 100 мм, который приближает объект, имеет более узкий угол 24 градуса. Кадрирование или кадрирование - это коэффициент, используемый для расчета фокусных расстояний, которые соответствуют небольшим экранам или полноформатным камерам. Соотношение между полным форматом и форматом APS составляет x1,5 (1,6 для Canon) и x2 для Olympus и Panasonic. Canon EOS 800D имеет датчик изображения APS-C с меньшей площадью изображения, что составляет 50 мм, что эквивалентно 80 мм (75 мм на Nikon D7500). Тот же объектив на камере Olympus, у которого угол обзора еще меньше, соответствует 100 мм. Диафрагма, или апертура, говорит, сколько света проходит через оптику. Число F указывает соотношение, и f1.4 пропускает больше света, чем f2.8. Диафрагма также может многое сказать о том, насколько узкой может быть глубина резкости. На портретах может быть хорошо с очень узкой глубиной резкости получить более мягкий фон. Затем 100-миллиметровая линза с диафрагмой 2 обеспечивает меньшую глубину резкости, чем диафрагма 4. В случае 35-миллиметровой линзы диафрагма 2 не дает малой глубины резкости, поскольку фокусное расстояние короче. Стабилизатор изображения довольно распространен на телеобъективах и телеобъективах и использует электродвигатели для перемещения элементов объектива внутри оптики. Это компенсирует движения камеры, так что изображения не становятся такими размытыми.

Маленькие объективы, входящие в состав большинства системных камер, являются отличными инструментами для ускорения их фотографического хобби. Но у них много ограничений, и оптическое качество редко заслуживает доверия.

Но что вы должны выбрать, если вам нужно что-то, кроме стандартного объектива? Ответ в том, что это зависит от того, что фотографировать.

Для съемки пейзажей и животных требуются объективы с разными характеристиками. То же самое касается портретных и экшн-фотографий.

Короче говоря, вряд ли найдется объектив, который бы подходил ко всему. Итак, вот руководство по наиболее распространенным объективам и всем терминам, которые практичны, чтобы иметь возможность.

Итак, вот руководство по наиболее распространенным объективам и всем терминам, которые практичны, чтобы иметь возможность

Фиксированное фокусное расстояние и зум

Зум-камера является очевидным выбором для многих фотографов. С помощью масштабирования вы можете мгновенно изменить угол изображения и переключаться с альбомной съемки на портретную без смены объективов. Есть краткий зум, длинный зум, широкоугольный зум и телеобъектив. Все зависит от того, для чего вы используете зум.

Недостатком зум-объективов обычно является размер и вес. Это также не так часто встречается с экстремальной яркостью, что снижает удобство использования при слабом освещении.

Оптический дизайн в типичном портретном объективе.

Действительно яркие зумеры с большей апертурой, чем f2.8, стоят намного дороже - и еще больше и громче.

Объективы с фиксированным фокусным расстоянием могут быть легкими, компактными и недорогими. Et50 мм с апертурой 1.8 или эквивалентной стоимостью всего несколько тысячных. Кроме того, качество изображения часто лучше с фиксированным фокусным расстоянием. Лучшая яркость, лучшая резкость, меньше искажений и меньше виньетирования (потеря света на углах) означает, что фиксированная оптика - выбор многих фотографов, выбирающих в первую очередь.

50 мм считается нормальной линзой, поскольку угол обзора не дает никаких отклонений в перспективе.

фокусное расстояние

Типичный стандартный зум обычно охватывает от 24 мм до 85 мм (короткий) тел.

Телеобъектив покрывает 70–200 мм или даже больше, например, 100–400 мм, в то время как широкоугольный зум покрывает, например, 16–35 мм. Или 14–28 мм.

Знакомая концепция - это так называемый супер зум. Хороший компромисс для фотографов, которые хотят все в одном объективе. Обычно он покрывает 18–200 мм, но имеет умеренную яркость и различную производительность.

Нормальная линза обычно соответствует 35-50 мм, широкий угол 28 мм или меньше, но помните, что более короткие фокусные расстояния могут вызывать больше искажений и виньетирования.

Объектив 85–135 мм идеально подходит для портретов, поскольку он допускает как небольшую глубину резкости, так и обратное искажение в нулевой перспективе.

Более 200 мм - это телеобъектив, который перемещает объект. Практичный для спорта, дикой природы и пейзажной фотографии.

Практичный для спорта, дикой природы и пейзажной фотографии

специальные линзы

Для некоторых мотивов существуют специальные линзы. Возможно, самым известным является макрообъектив, наиболее важной функцией которого является возможность максимально приблизиться к объекту.

Макрообъектив используется не только для многолетних цветов и пчел, но и для съемки мелких деталей, например, в природе, где такой объектив может открыть фотографу целый новый мир. Местные границы до нескольких сантиметров являются общими.

Рыбий глаз - или рыбий глаз - часто имеет угол обзора 180 градусов, и изображения имеют тенденцию быть круглыми. Такие линзы часто используются фотографами интерьера, которые впоследствии выпрямляют линии и подходят для захватывающих пейзажей и творческих задач.

Возможно, самая странная категория специальных линз - это линзы наклона и сдвига. При этом фотограф может сдвигать оптику и наклонять или сгибать ее, чтобы переместить плоскость фокусировки в объект. Объектив T & S используется для ландшафта и архитектуры и выпрямляет изогнутые линии, также называемые коррекцией перспективы.

рейтинги

  • Sony FE 24-105 мм f4 G US $ 13 500
  • Sony FE 100мм F2.8 STF GM OSS 18 000 кр
  • Olympus M.ZUIKO Digital ED 45мм f1.2 PRO 12 500 кр
  • Nikon AF-S 105мм F1.4E ED 21 000 кр
  • Fujifilm XF 80 мм f2.8 R LM OIS WR Макро 13 000 крон
  • Fujifilm XF 23мм F2 R WR 5000 кр

Цена: кр

Pricerunner.se является коммерческим партнером lydochbild.se. Они предоставляют обновленные цены, сравнение цен и информацию о продукте.

Продукты в тесте

Превосходный зум путешествия для Sony

Если вы можете жить без малой яркости, то вам нужен именно такой зум от Sony.

Читать статью полностью

Специальный объектив для портрета

Если вы хотите другое выражение на портретах, это правильный объектив.

Читать статью полностью

Экстрим портрет-теле

Olympus Purple 45 мм - один из самых острых и ярких объективов, которые мы тестировали.

Читать статью полностью

Никон-Теле в своем классе

Цена трудно проглотить, но компенсируется высоким качеством изображения.

Читать статью полностью

Полезное макро теле

Макро линзы не должны иметь ограничений. Достаточно взглянуть на макросъемку Fujifilm.

Читать статью полностью

Отличная оптика Fujifilm

Этот небольшой угол 23 мм обеспечивает четкое изображение в любых условиях.

Читать статью полностью

Но что вы должны выбрать, если вам нужно что-то, кроме стандартного объектива?