AOC I2490VXQ тест Это лучший монитор за 600 злотых?

  1. Спецификация AOC I2490VXQ
  2. Красиво и качественно сделано
  3. Экран без заряда, только эта яркость ...
  4. Небольшие минусы в море преимуществ
  5. Стоит ли покупать AOC I2490VXQ за 600 злотых?
  6. Отличается techManiaK.pl
  7. Стоит также прочитать

Монитор A24 I2490VXQ стоит недорого, но предлагает много: среди прочего, хороший 24-дюймовый экран FHD и стильная, тонкая рамка. В обзоре maniaKalne мы проверяем, является ли он лучшим монитором за 600 злотых.

Тратя 600 злотых на монитор, мы обычно получаем не лучшее качество, лишенный набор портов и матрицу низкого качества. Найти приличное, но бюджетное устройство совсем не просто. Я был более готов взять на себя легкую перьевую мастерскую, 24-дюймовый монитор AOC I2490VXQ . И оказалось, что это было хорошее решение.


Спецификация AOC I2490VXQ

2017 540 x 412 x 200 мм, 3 кг ДА, 2 x 2 Вт, нет 19,0 Вт, 23,8 дюйма, IPS 1920 x 1080 60 Гц, 250 кд / м2, матовый (без бликов) 4 мс 1 нет 1, 1 x аудиовход для ПК, 1 x выход на наушники

Первый сюрприз я заметил сразу после распаковки монитора - это такая легкая конструкция, что вы можете легко перемещать оборудование одной рукой. Конечно, это не особенно важно - более важно, что мы имеем дело с устройством, которое выглядит просто красиво.

Красиво и качественно сделано

Монитор A24 I2490VXQ стоит недорого, но предлагает много: среди прочего, хороший 24-дюймовый экран FHD и стильная, тонкая рамка

фото mobiManiaK.pl

pl

фото mobiManiaK.pl

Хотя в случае игровых структур меня не беспокоит множество разных вещей, от мониторов до офиса я ожидаю элегантности и нормальности. Новый монитор AOC соответствует этим требованиям. Производитель сосредоточился на минималистичном дизайне с узкими рамками , а в глазах отсутствуют какие-либо кнопки на передней панели под дисплеем.

Все это дополняется простой подставкой, которая идеально вписывается в остальную часть конструкции и заставляет нас иметь дело с простым элегантным монитором, который отлично подойдет практически к любому рабочему столу, независимо от того, находится ли он дома или в офисе.

В связи с тем, что мы имеем дело с монитором небольших размеров, набор доступных портов является довольно базовым. Это не означает, однако, что нет действительных разъемов - ну, может быть, за пределами USB-портов. Производитель обслуживал нас HDMI, DisplayPort и VGA , а также вход и выход на наушники. В этом вопросе трудно пожаловаться на большие пробелы.

Я уже упоминал об отсутствии кнопок для управления OSD монитора - вместо этого мы получаем очень удобный в использовании джойстик, благодаря которому мы свободно перемещаемся по меню, которое (традиционно для мониторов этой марки) очень обширное и позволяет быстро настраивать параметры изображения для наши потребности. Это удобное и практичное решение.

Это удобное и практичное решение

фото mobiManiaK.pl

pl

фото mobiManiaK.pl

pl

фото mobiManiaK.pl

Экран без заряда, только эта яркость ...

Поскольку он настолько хорош с точки зрения качества изготовления, что, вероятно, гораздо хуже, когда речь заходит о качестве экрана - наверное, так думали большинство читателей. Ну, еще раз, маленький монитор AOC удивляет. Хотя максимальное качество экрана невысокое и составляет 250 кд / м2, неравномерность подсветки составляет всего 6%, что лучше, чем у многих более дорогих и потенциально более качественных мониторов.

Я не могу написать ничего плохого о цветопередаче - 93% палитры sRGB и 72% AdobeRGB определенно лучше ожидаемых результатов, по крайней мере, в этом ценовом сегменте.

Кроме того, практически во всех вопросах мы имеем дело со стандартом - 23,8-дюймовый экран предлагает разрешение Full HD (1920 x 1080 пикселей) с частотой обновления 60 Гц. Матрица, использованная в этой модели, была изготовлена ​​по технологии IPS , которая помимо хорошей цветопередачи, упомянутой выше, также обеспечивает соответствующие широкие углы обзора в 178 градусов по горизонтали и вертикали. Время отклика типично для дисплеев IPS и составляет 4 мс.

фото mobiManiaK.pl

Наличие динамиков удивляет - конечно, это не обширная аудиосистема с сабвуфером, но качество звука выглядит прилично - особенно для такого небольшого размера. Смотреть фильмы на YouTube достаточно просто - я сомневаюсь, что кому-то понадобится что-то еще из этого набора. Максимальный объем составляет около 75 децибел.

Небольшие минусы в море преимуществ

AOC I2490VXQ также имеет несколько недостатков. В дополнение к относительно низкой яркости экрана стоит также упомянуть о небольших возможностях, когда речь идет о настройке параметров дисплея . В случае с этим монитором мы можем рассчитывать только на манипуляции с отклонением и наклоном матрицы; здесь нет поворота или бокового поворота экрана.

фото mobiManiaK.pl

Стоит ценить наличие технологий, направленных на защиту вашего зрения - мы говорим о без мерцания, который ограничивает вредное мерцание и фильтр синего света , который также отрицательно влияет на состояние глаз.

Чрезвычайно важным является тот факт, что монитор очень хорошо работает в повседневном использовании. Написание статей или работа в Интернете - просто удовольствие. Я думаю, что AOC I2490VXQ также понравится пользователям, которые ищут недорогой конструктор с несколькими мониторами - в основном из-за очень узких рам и относительно низкой цены.

Стоит ли покупать AOC I2490VXQ за 600 злотых?

Все это складывается в изображение монитора, который по цене менее 600 злотых предлагает все, что можно ожидать от такого дешевого продукта . Монитор AOC - это очень приятный и стильный дизайн, выполненный из материалов соответствующего качества. Жаль, что подставка не более функциональна, потому что она, безусловно, станет отличным дополнением к возможностям монитора.

Жаль, что подставка не более функциональна, потому что она, безусловно, станет отличным дополнением к возможностям монитора

фото mobiManiaK.pl

Трудно придерживаться качества отображаемого изображения - цветопередача и углы обзора очень хорошие, хотя немного больший диапазон поддерживаемой яркости был бы полезен. Это действительно единственный недостаток матрицы, используемой в этой модели.

AOC I2490VXQ - один из лучших мониторов до 600 злотых . Он предлагает хорошую спецификацию и подходящий набор портов, и это здорово. Что важно: это также по разумным ценам. Если вы ищете 24-дюймовое устройство для офиса или дома и не думаете об игровой конструкции, определенно стоит дать шанс AOC.

  • Качество исполнения 8.0
  • Качество изображения 9,0
  • Оборудование / функциональность 8.5

Итоговая оценка теста [1-10]: 8,5

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Элегантный минималистичный дизайн
  • Низкая цена
  • Разнообразный набор портов
  • Низкая неровность подсветки,
  • Хорошая цветопередача
  • Технологии, которые защищают глаза
  • Широкие углы обзора
  • колонки

НЕДОСТАТКИ

  • Низкая яркость экрана
  • Небольшой функциональный стенд

Отличается techManiaK.pl

pl

Стоит также прочитать

Мы надеемся, что наш обзор помог вам принять решение о покупке монитора. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашими статьями из серии ТОП-10 :