ТЕСТ: Qnap TS-451

  1. Белая коробка

Все больше и больше людей думают, что хорошо иметь в своем распоряжении NAS (сетевое хранилище) или два - маленький специализированный компьютер, подключенный напрямую к сети, отслеживающий такие файлы, резервные копии и различные серверные службы.

Предыдущий NAS с четырьмя дисковыми ямами мы тестировали пришел от Zyxel и был сплошным разочарованием , Аппаратные средства, правда, были достаточно хороши, но программное обеспечение не сработало - неизвестная проблема со «новыми» производителями NAS, такими как Zyxel.

Тайваньская Qnap, с другой стороны, занимается этим уже десять лет и имеет в своем портфеле несколько моделей - от небольших одиночных скважин, предназначенных для частного рынка, до мощных бизнес-стоечных решений.

В прошлый раз, когда мы смотрели на NAS от Qnap, это были бездонные и безвентиляторные HS-251 Мы позаботились о себе, но на этот раз более привычная модель стоит на скамейке запасных. Модель называется Qnap TS-451 и предназначен для продвинутых домашних пользователей и малых предприятий.

Цены Qnap, как правило, находятся в несколько более высоких арендных ставках, и TS-451 не является исключением. Вы должны потратить более 4000 крон на копию - это стоит более чем в два раза больше, чем четыре лунки Zyxel.

Но TS-451 также на бумаге гораздо более сильный NAS. Внутри находится процессор Intel Celeron с двумя ядрами и тактовой частотой 2,41 ГГц, такой же, какой мы нашли в вышеупомянутом «медиацентре NAS». HS-251 ,

Белая коробка

Все больше и больше людей думают, что хорошо иметь в своем распоряжении NAS (сетевое хранилище) или два - маленький специализированный компьютер, подключенный напрямую к сети, отслеживающий такие файлы, резервные копии и различные серверные службы

Фото: Вегар Янсен, Tek.no Фото: Вегар Янсен, Tek Фото: Вегар Янсен, Tek.no

TS-451 не выглядит и не выглядит очень эксклюзивно - здесь нет никакого акцента на стиле, например, в Qnap HS-251. Коробка классического дизайна и имеет кузов, состоящий в основном из матового и белого пластика. Кроме того, лунки для дисков выполнены из одного материала, а NAS обычно достаточно для 2,5 или 3,5-дюймовых дисков. Они должны быть привинчены с помощью прилагаемых винтов. Коробка весит ровно два килограмма без жестких дисков.

NAS опирается на четыре черных резиновых шпильки, которые предотвращают вибрацию и слишком сильно скользят по поверхности.

Как правило, на передней панели достаточно индикатора состояния, кнопки включения / выключения, кнопки USB-копирования и, конечно, порта USB 3.0. К счастью, не так часто приходится физически останавливаться на NAS, потому что эти кнопки не очень хороши. У них очень мало прогулок, поэтому, по крайней мере, в нашем тестовом экземпляре трудно почувствовать какую-либо обратную связь о том, нажали вы кнопку или нет.

Поскольку дисковые колодцы не спрятаны за дверью или чем-то подобным, мы также предпочли запираемые каркасы дисков, но для этого вам нужно переключиться на более чистые бизнес-модели Qnap.

Задняя часть коробки может показать, что корпус сделан из металла, и мы видим 12-сантиметровый вентилятор, который обеспечивает проникновение. В противном случае мы найдем два порта LAN, два порта USB 2.0 и один новейший порт USB 3.0. Кроме того, как уже упоминалось, у нас есть экран вывода в виде HDMI. Место для замков Кенсингтон также там.