Synology DiskStation DS218j

  1. Приложение для всего
  2. Хорошая производительность по цене
  3. Твердый NAS начального уровня

Synology DiskStation DS218j ($ 169,99) представляет собой стильный двухдисковый накопитель, предназначенный для персонального облачного хранилища. Network Attached Storage (NAS) устройство, которое предлагает множество сторонних приложений и удобную консоль управления. Несмотря на относительно доступную цену, вы можете настроить его для работы в качестве облачного сервера, медиасервера, станции наблюдения IP-камеры и полнофункционального решения для резервного копирования с несколькими вариантами RAID. Он также прост в установке и использует интуитивно понятную операционную систему DiskStation Manager от Synology.

Приложение для всего

С тем же гладким глянцевым белым корпусом, что и DS216j что мы рассмотрели еще в 2016 году, DS218j измеряет 6,5 на 3,9 на 8,9 дюйма (HWD). Он имеет четыре светодиодных индикатора состояния на передней панели для индикации состояния системы, активности диска и активности локальной сети. Ниже этих индикаторов находится выключатель питания, а сзади находятся два порта USB 3.0, гигабитный порт локальной сети, кнопка сброса и разъем питания.

Оснащенный двухъядерным процессором 1,3 ГГц и 512 МБ памяти DDR3, DS218j может вместить два 2,5-или 3,5-дюймовых диска емкостью до 16 ТБ (на диск). Он поддерживает шесть широко используемых файловых систем: FAT, NTFS, EXT3, EXT4, HFS + и exFAT. Он также поддерживает RAID 0, RAID 1, JBOD, Basic и Synology Hybrid RAID (SHR) с отказоустойчивостью одного диска. Вентилятор с четырьмя скоростями сохраняет двигатели и внутреннюю схему прохладной. Чтобы получить доступ к отсекам для дисков, удалите два винта в задней части корпуса и сдвиньте левую половину корпуса вперед до упора. В этой модели нет салазок для дисков: просто подключите диски, закрепите их прилагаемыми винтами, установите крышку на место и затяните два винта задней панели.

DS218j использует ту же операционную систему NAS DSM, что и другие устройства Synology NAS, включая DS1517 + , DS416slim и DS216 + II , Подобно рабочему столу Windows, веб-консоль позволяет легко управлять томами хранилищ, совместно использовать папки, загружать приложения и многое другое. Он открывается в представлении рабочего стола с Центром пакетов, Панелью управления, Файловой станцией и значками справки, а также с окном «Состояние системы», которое отображает использование ЦП и ОЗУ.

Центр пакетов позволяет получить доступ к более чем 100 приложениям Synology и сторонних производителей, в том числе для медиасерверов, почтовых серверов, бит-торрента, антивируса, резервного копирования и многого другого. Приложение Synology Surveillance Station позволяет управлять несколькими IP-камерами, а приложение Video Station - управлять фильмами, телешоу и записанным видео, а также передавать их на телевизор, настольный ПК и мобильные устройства. Audio Station позволяет вам управлять своей музыкальной коллекцией, создавать списки воспроизведения и передавать музыку на все подключенные устройства.

На панели управления вы можете создавать общие папки, назначать права пользователей и групп, настраивать параметры сети и брандмауэра, а также включать push-уведомления и уведомления по электронной почте, которые сообщат вам о любых проблемах системы. Здесь вы также можете настроить разрешения FTP, установить параметры безопасности и заблокировать IP-адреса от доступа к устройству. Утилита File Station позволяет просматривать действия пользователей по обмену файлами, управлять файлами и папками и настраивать удаленные подключения к файлам.

В левом верхнем углу экрана рабочего стола находится значок, который ведет вас в главное меню. Здесь вы можете получить доступ к Storage Manager для создания томов, настройки параметров RAID и создания групп дисков. Вы также можете просмотреть статистику работоспособности диска, такую ​​как количество поврежденных секторов, рабочая температура, предполагаемый срок службы и текущая версия прошивки. Советник по безопасности позволяет сканировать на наличие вредоносных программ и обеспечивает надежные пароли пользователей, а в Центре журналов вы можете просматривать историю системных событий и уведомлений. Коснитесь значка «Справка» для поиска элементов справки, просмотра видеоуроков и просмотра иллюстрированных статей об использовании ОС DiskStation Manager и любых установленных приложений.

На DS218j распространяется двухлетняя гарантия. Поставляется с кабелем Ethernet, адаптером питания и кабелем, крепежными винтами и кратким руководством.

Хорошая производительность по цене

После установки пары жестких дисков Seagate 6 ТБ HGST SATA я подключил DS218j к маршрутизатору и включил его. Я открыл браузер и набрал http://find.synology.com и нажмите кнопку, чтобы автоматически установить DSM на мой компьютер. Через несколько минут NAS перезагрузился, и я создал учетную запись администратора. Затем я создал быстрый том SHR RAID, который занял всего пару минут, но если вы решите проверить диски, это займет гораздо больше времени. Тем не менее, в это время привод полностью функционирует, так как проверка выполняется в фоновом режиме.

Мы используем папку объемом 4,9 ГБ, содержащую смесь файлов музыки, видео, фотографий и офисных документов, для выполнения тестов производительности при чтении и записи файлов. В этих тестах DS218j показал впечатляющие результаты, но не так хорошо, как его более мощный и более дорогой брат (и наш выбор редакции), Synology DiskStation DS718 + , Его скорость чтения 61,2 Мбит / с была почти в два раза выше, чем у Promise Apollo Cloud Duo 2, но была немного медленнее, чем Western Digital My Cloud Mirror Gen 2 и DS718 +. В наших тестах на запись скорость DS218j в 65,3 Мбит / с превзошла Western Digital My Cloud Mirror Gen 2 и Обещание Apollo Cloud Duo 2 , но снова не смог поймать DS718 +.

Твердый NAS начального уровня

Synology DiskStation DS218j по цене $ 169,99 является относительно доступным, но вам придется поставлять свои собственные жесткие диски. Тем не менее, если вы заполните его парой дисков по 4 ТБ (около 130 долл. Каждый), это все равно будет стоить меньше, чем вы заплатите за Promise Cloud Duo 2, и вы получите довольно много дополнительных функций, включая многочисленные сторонние приложения, удобная утилита управления, несколько вариантов конфигурации RAID и возможность добавления до 1024 локальных пользователей. Если вы хотите выйти из зоны начального уровня и на территорию более высокого уровня, рассмотрите Synology DiskStation DS718 +. Это более чем вдвое превышает цену DS218j, но он лучше работает, поддерживает кодирование видео 4K и оснащен большим количеством портов ввода / вывода. Таким образом, это остается нашим выбором редакции для устройств NAS с двумя накопителями.