Объективы Canon на практике - объективы Canon на практике - Optyczne.pl

  1. Canon EF-S 10-22 мм f / 3,5-4,5 USM
  2. Canon EF-S 60 мм f / 2,8 Macro USM
  3. Canon EF 16-35 мм f / 4L IS USM
  4. Canon EF 24-70 мм f / 4L IS USM
  5. Canon EF 70-200 мм f / 4L IS USM
При выборе цифровой зеркальной фотокамеры мы сначала выбираем систему, которая наилучшим образом соответствует нашим потребностям и предпочтениям. Чаще всего мы начинаем со сравнения параметров и функций камер, которые в настоящее время находятся в нашем финансовом диапазоне. Однако важным фактором, который следует учитывать, является наличие интересующих нас линз. Очевидно, что с помощью самой камеры трудно сделать снимок, не желая углубляться в предмет фотографии-обскуры. Соответственно, богатый ассортимент оптики данного производителя может иногда даже определять выбор зеркальной системы.

Это не будет преувеличением, когда мы говорим, что выше критерий, без сомнения, соответствует системе Canon EOS. Благодаря наличию очень широкого спектра линз, он должен удовлетворить потребности даже самых требовательных фотографов. Достаточно взглянуть на нашу базу данных, в которой мы каталогизировали в общей сложности 161 объектив. EF или полный кадр и EF-S - предназначен для небольших датчиков формата APS-C , Среди них мы находим множество инструментов с фиксированным фокусом, а также целый ряд зум-объективов (универсальные, репортерные, широкоугольные и телеобъективы), охватывающих очень широкий диапазон фокусных расстояний. Стоит отметить, что вы можете найти тесты на нашем сайте 56 из них ,


- - - - - - - - - - - - - - - - - - РЕКЛАМА - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как только у нас появится зеркальная камера мечты, мы столкнемся с трудным выбором и приобретением объективов, которые нам нужны. Поскольку нет никакого способа выбрать идеальный набор «очков» для всех, мы решили обсудить несколько моделей, доступных в текущем действии Canon Cash Back , Мы решили учесть 5 моделей, а именно:

Для матриц APS-C:

  • EF-S 10-22 мм ф / 3,5-4,5 USM,
  • EF-S 60 мм f / 2,8 Macro USM,
Для полнокадровых датчиков:
  • EF 16-35 мм f / 4L IS USM,
  • EF 24-70 мм f / 4L IS USM,
  • EF 70-200 мм F / 4L IS USM.
Для начала давайте взглянем на пару очень интересных объективов EF-S, то есть широкоугольный зум и «фиксированный» макрос. У нас была возможность использовать их с зеркальной камерой Canon EOS 70D оснащен 20-мегапиксельным сенсором APS-C с технологией Dual Pixel AF.

Canon EF-S 10-22 мм f / 3,5-4,5 USM

Модель EF-S 10-22 мм f / 3,5-4,5 USM является представителем линз типа UWA (ультра широкоугольный) или инструментов с очень широким углом обзора. В его случае при фокусном расстоянии 10 мм оно составляет 107,5 градуса. Такое широкое поле зрения делает его отличным выбором для пейзажной фотографии - как естественной, так и городской. Снимки, сделанные таким образом, обычно привлекательны, поэтому стоит заинтересоваться этим объективом, если вы заинтересованы в этой области фотографии. Стоит помнить, что, фотографируя инструмент UWA, объекты на переднем плане кажутся намного крупнее, чем видимые на заднем плане. Эта, казалось бы, негативная особенность, на самом деле, дает вам много творческих образов. В дополнение к упомянутым выше пейзажам объектив EF-S 10-22 мм можно использовать, например, для демонстрации интерьеров, архитектуры и даже оригинальных портретов. Практически говоря, мы ограничены только нашей изобретательностью. Как правило, мы делаем снимки, держа камеру параллельно линии горизонта. И обычно такой подход дает хорошие результаты, особенно при использовании стандартных линз. Нарушение этого правила практически сойдет нам с рук при использовании инструментов UWA. Наклон камеры вправо или влево поможет придать фотографиям динамический характер. Конечно, это не готовый рецепт интересного снимка, потому что самое главное - это содержание кадра. Тем не менее, если фотография является нашим хобби, веселье также важно.

Тест этого объектива можно прочитать здесь ,

Canon EF-S 60 мм f / 2,8 Macro USM

Несколько слов об объективе. Это инструмент с фокусным расстоянием 60 мм, что означает, что после установки Canon с матрицей APS-C у нас будет угол обзора 24,5 градуса. Это значение соответствует объективу 96 мм, прикрепленному к полнокадровой камере. Ключевой особенностью является, конечно, возможность заточки на расстоянии до 20 см от фотографируемого объекта. Таким образом, у нас есть полноценный макрообъектив, благодаря которому мы можем получить коэффициент воспроизведения 1: 1. Макросъемка связана в основном с фотографиями насекомых. Неудивительно, ведь в Интернете можно легко найти галереи фотографов, которые представляют свои достижения в этой области. Очевидно, что нет никаких препятствий, чтобы присоединиться к ним и проверить свои силы в определенном «микрокосме».

Однако, если игра на энтомологе не по усмотрению наших интересов, мы найдем множество других применений макрообъектива. Одним из основных является фотография продукта. Неотъемлемым элементом сайтов интернет-магазинов являются фотографии проданных товаров. Не будет преувеличением сказать, что «фотографии продают товар» - без правильной презентации предлагаемых товаров сложно рассчитывать на значимый заработок. При правильном расположении освещения мы можем добиться удовлетворительных результатов относительно простым способом.

Конечно, подобную фотографию, как показано выше, мы сделаем без особых затруднений с использованием стандартного объектива. Преимущество макромодели проявляется, когда нам нужно показать мелкие, едва видимые детали или сфотографированные объекты небольшого размера. Макрообъектив также позволит нам «видеть» и фотографировать то, что мы не можем видеть невооруженным глазом. Следующее изображение представляет собой 100% -ую часть изображения, показывающего экран смартфона. Также стоит отметить, что описанный оптический прибор оснащен быстрым и бесшумным автофокусом, основанным на ультразвуковом двигателе USM. Съемка крупным планом, установленная на штатив EOS 70D, очень удобна благодаря великолепному режиму просмотра в реальном времени и возможности изменения положения дисплея. В этой ситуации вы можете успешно установить фокусировку вручную. Автофокусировка оказывается очень полезной в портретной фотографии, в которой описанный объектив также может быть успешно использован.

Максимальная относительная апертура нашей «палки» настолько велика, что при фокусном расстоянии 60 мм вы можете получить размытое изображение, приятное для глаз. Теоретически, макро-инструменты не считаются типичными «портретами», но их стоит использовать при фотографировании людей или животных. Хотя у нас нет впечатляющей относительной диафрагмы (например, f / 1.4), при небольшом расстоянии съемки будьте осторожны, чтобы установить наиболее важные элементы на глубине резкости. На рисунке ниже, сделанном в f / 2.8, вы можете видеть, что ресницы острые, а сама радужная оболочка нет.

Возможность показа деталей с помощью макрообъектива также может быть использована при фотографировании людей.

Мы также приглашаем вас ознакомиться с тестовая модель EF-S 60 мм f / 2,8 Macro USM ,

Другими объективами, которые мы хотели бы представить вам, являются полнокадровые модели серии L: 16-35 мм, 24-70 мм и 70-200 мм - каждая из них имеет фиксированную максимальную относительную диафрагму f / 4, стабилизацию (IS) и быстрый и тихий ультразвуковой привод Автофокус (USM). Эти объективы являются предложением Canon для продвинутых фотографов, и можно сказать, что они идеально подходят для универсальных применений. Каждая из этих моделей также имеет свой более яркий эквивалент «light» f / 2.8, адресованный профессионалам.

Большинство снимков представленных ниже объективов EF мы сделали Canon EOS 6D, тест которых можно прочитать здесь ,

Canon EF 16-35 мм f / 4L IS USM

Модель EF 16-35 мм f / 4L IS USM может рассматриваться как полнокадровый эквивалент модели EF-S 10-22 мм f / 3,5-4,5 USM, обсуждавшейся ранее. Однако на диапазоне предлагаемых углов обзора они заканчиваются, поскольку EF 16-35 мм немного ярче, имеет более сложную оптическую структуру, имеет стабилизацию и апертуру на 9 листов. Серия L также обеспечивает более прочный корпус и, как правило, более высокое качество изображения. На данный момент стоит процитировать фрагмент резюме с нашей тест объектива: мы не сомневаемся в том, что объектив EF 16-35 мм f / 4L IS USM на сегодняшний день является лучшим ультра-широкоугольным зум-объективом от Canon.

Обсуждая его использование, мы можем в основном повторить все, что мы написали, в связи с описанием модели EF-S 10-22 мм f / 3,5-4,5 USM. Тот факт, что мы имеем дело с полнокадровым инструментом, означает, что с его помощью у нас есть возможность достичь немного меньшей глубины резкости. Мы использовали этот объектив во время прогулки по Варшаве и представили несколько пейзажных снимков города, а также несколько архитектурных элементов.

Canon EF 24-70 мм f / 4L IS USM

Модель EF 24-70 мм f / 4L IS USM, на наш взгляд, является наиболее универсальным объективом, описанным в этой статье. Диапазон фокусных расстояний, который он охватывает, позволяет нам фотографировать в самых разных ситуациях. С широким углом 24 мм мы успешно сфотографируем ландшафт, архитектуру или уличное фото. На «длинном» конце у нас есть короткий телеобъектив с фокусным расстоянием 70 мм, что позволяет делать небольшие крупные планы, например, на портрете. В этом конкретном случае стоит ограничиться средним или близким планом, если вы хотите избежать перерисовки. Конечно, не стоит их слишком бояться, хотя средства выражения, видимые на наших картинах, стоит выбирать осознанно.

После поворота фокусного кольца из положения 70 мм (с одновременным перемещением соответствующего рычага) у нас есть доступный макрорежим. Затем мы можем сделать снимок, сфокусировавшись всего в 8 см от передней линзы объектива.

Две фотографии внизу Вилановского дворца были сделаны с одного и того же места с использованием экстремальных фокусных расстояний.

Если для камеры нам пришлось выбрать только один объектив, то стоит выбрать модель 24-70 мм. Если у вас есть больше оптических инструментов, всегда держите их в сумке или фото рюкзаке. В связи с тем, что он предлагает наиболее часто используемый диапазон фокусных расстояний, его можно рассматривать как очень универсальный и полезный инструмент.

Поэтому объектив 24-70 мм идеально подходит для прогулок и поездок, а также для фотографических пленэров. Благодаря наличию двигателя USM, резкость происходит мгновенно, и это, в свою очередь, позволяет успешно использовать модель во время репортажа.

Стабилизация (IS) очень полезна. Следующий снимок был сделан вручную при чувствительности ISO 100, фокусном расстоянии 37 мм и времени экспозиции 1/6 секунды. Неподвижные объекты оставались острыми, в то время как огни движущихся машин были отмечены в виде небольших полос.

Canon EF 70-200 мм f / 4L IS USM

Единственный телеобъектив в нашем списке - преемник очень популярной модели EF 70-200 мм f / 4L USM. С удовольствием купленный владельцами как полнокадровых камер, так и штампов APS-C, он нашел многих покупателей за эти годы. Помимо изменения внутреннего дизайна, новая модель оснащена системой стабилизации изображения, которая, как известно, особенно полезна в случае телеобъективов. Негативное влияние дрожания камеры на качество изображения усиливается с увеличением фокусных расстояний и требует от нас применения подходящего короткого времени экспозиции. Однако это не всегда возможно или рекомендуется, и оптический стабилизатор во многих случаях приходит с помощью. Также стоит упомянуть, что он может работать в двух режимах: Режим 1 - нормальная работа и Режим 2 - стабилизация изображения только в одной плоскости, что особенно полезно при панорамировании (панорамировании).

Основным свойством телеобъектива является небольшой угол обзора. В EF 70-200 мм f / 4L IS USM она колеблется от 34 до 12 градусов. Использование большого фокусного расстояния позволяет «приблизиться» к сфотографированному объекту и в зависимости от его размера и глубины резкости помогает изолировать тему от фона.

Очевидное сжатие перспективы, которую мы видим на рисунке ниже, является естественным следствием использования телеобъектива. Диафрагма F / 5,6 также позволила отделить транспортное средство от дальнейшего плана. В свою очередь, закрытие диафрагмы и увеличение глубины резкости создаст впечатление определенной ровности изображения. Сфотографированный таким образом городской пейзаж будет лишен информации относительно соотношения размеров видимых объектов. Этот телеобъектив также будет хорошо работать на портрете. С полнокадровой камерой стоп f / 4 не даст нам «бумажную» глубину резкости, но позволит заметное отделение сфотографированного человека от фона. Очень популярным способом использования телеобъективов является фотографирование птиц и диких животных. Обычно требуется большое количество терпения и тщательной подготовки (выбор места, времени). Тем не менее, стоит попробовать свои силы в этой теме, даже в близлежащем парке. Птицы, привыкшие к кормлению, не так стеснительны (особенно зимой) и могут стать благодарным предметом для фотографий. Протестируйте этот оптический инструмент, вы можете прочитать здесь ,

Подводя итог нашей статье, показанные применения отдельных линз являются лишь примерами, потому что есть больше возможностей. Их творческое использование зависит только от нас самих, также стоит экспериментировать. При покупке системной камеры у нас есть широкие возможности для развития нашего хобби. Следует также подчеркнуть, что владельцы зеркальных фотокамер Canon имеют большую свободу выбора объективов. Как мы уже упоминали в предварительном обзоре, портфолио этого производителя очень богато, и вы можете легко выбрать правильное оборудование. Стоит также предположить, что на зеркальные фотокамеры Canon EOS 6D и 70D и описанные объективы в настоящее время распространяется действие возврата денег зимой. Подробности акции можно найти на этой странице ,

Статья спонсируется Canon Польша