Пылесос без мешка или без мешка. Сравнение пылесосов

  1. Какой пылесос для аллергиков? Другой проблемой является покупка пылесоса человеком, имеющим склонность...
  2. Эффективность - пылесос с мешком или без мешка?
  3. Или, может быть, пылесос с водяным фильтром?

Какой пылесос для аллергиков?

Другой проблемой является покупка пылесоса человеком, имеющим склонность к ингаляционным аллергиям или имеющим такого человека в ближайших родственниках. На первый взгляд, как пылесосы с мешками, так и пылесосы без мешков предлагают одинаковую чистоту отработанного воздуха, поскольку у них есть фильтры аналогичных классов.
Однако производители пылесосов без мешка ничего не упоминают о процессе опустошения контейнера в таком пылесосе.

И на практике это выглядит так, что после открытия корпуса пылесоса ничто не отделяет нас от пыли и грязи, скопившейся в пылесосе. Для тех, у кого проблемы с дыхательной системой, это не лучшее решение, особенно когда после нескольких неосторожных движений часть пыли изнутри поднимается в воздух в нашей комнате. Тем не менее, сама проблема аллергии на пыль не должна препятствовать страдающим аллергией или астматикам. Чтобы исключить нарастание пыли, можно избавиться от грязи, переместив их в отдельный пакет или мусорное ведро.

Проблема пылеобразования по понятным причинам не в мешочных пылесосах. Здесь мы просто вынимаем старый мешок и ставим новый на его место. Кроме того, пылесосы для мешков обычно имеют специальную заглушку, которая закрывает входное отверстие мешка, когда вы вынимаете трубку из пылесоса и, следовательно, наш пакет. Такая система практически исключает распространение пыли.

У мешочных пылесосов есть еще одно преимущество для людей с аллергией. Если мы используем приличную сумку материала, этот материал будет действовать как дополнительный фильтр для исходящего воздуха. Тогда это будет просто чище. Подробнее о пылесосах для аллергиков вы можете найти в руководстве: Как выбрать безаллергенный пылесос?

Подробнее о пылесосах для аллергиков вы можете найти в руководстве:   Как выбрать безаллергенный пылесос

Какой пылесос работает тише?

А как насчет шума, создаваемого мешком и пылесосом без мешка? В любом случае шум следует сравнивать на основе меток, определяющих объем пылесоса e desibels (дБ). Таким образом, нельзя однозначно определить, какой тип пылесоса более или менее громкий.

Пылесосы без мешка характеризуются относительно тихой работой. Это связано главным образом с тем, что в пылесосах без мешка поток воздуха практически не ограничен. Конечно, речь идет об определенном объеме работы для обоих типов пылесосов, потому что на практике мы можем встретить как громкие пылесосы, так и мягкие пылесосы без мешка.

Вы ищете тихий пылесос? Смотрите рейтинг: Какой бесшумный пылесос купить? TOP5

Эффективность - пылесос с мешком или без мешка?

А как насчет эффективности пылесоса обоих типов устройств? Эта эффективность в значительной степени зависит от мощности всасывания. В пылесосах мешка эта сила зависит от уровня наполнения мешка. Если наша сумка заполнена в значительной степени - пылесос тянет меньше. У не-шкиперов проблем нет, потому что воздух не сталкивается ни с какими препятствиями.

Чтобы решение о покупке правильного типа пылесоса было лучшим решением, стоит обратить внимание на маркировку энергии на пылесосе. Помимо стандартного энергетического класса, энергетическая маркировка также информирует об эффективности уборки пылесосом на ковре или твердом полу, а также о повторном выделении пыли и уровне создаваемого шума.

Помимо стандартного энергетического класса, энергетическая маркировка также информирует об эффективности уборки пылесосом на ковре или твердом полу, а также о повторном выделении пыли и уровне создаваемого шума

Фото: Philips, энергетическая этикетка для пылесосов

Вы можете прочитать больше об энергетической маркировке пылесосов в руководстве: Новая энергетическая маркировка для пылесосов - все, что вам нужно знать.

Пылесосы без мешка также более практичны, когда вы случайно втягиваете в пылесос ценную мелочь. Это могут быть украшения или даже игрушка, отсутствие которой вызовет абсолютное отчаяние нашего ребенка. В пылесосе без мешка просто откройте контейнер и удалите потери. В случае пылесоса для мешков мы должны распаковать сумку.

При покупке пылесосов также стоит обратить внимание на предназначенные для них мешки и запастись ими. Некоторые модели сумок могут иметь особую форму, которая соответствует интерьеру - это стоит запомнить.

Однако, если у нас все еще есть сомнения, мы можем использовать какую-то альтернативу - купить пылесос, который работает как в режиме «мешок», так и в режиме «без мешка». Ежедневно мы можем пылесосить с помощью мешка. Однако, если в один прекрасный день у нас кончатся мешки или мы просто не хотим тратить на них деньги, тогда проблем не будет - просто переключите их в режим без мешков. Это решение очень практично и удобно.

Или, может быть, пылесос с водяным фильтром?

Пылесосы с водяным фильтром есть специальный резервуар с водой, через который пропускается воздух? Вода улавливает все примеси, и после очистки нам остается только вылить грязную воду. Это очень дешевое и простое решение, даже если вы ищете подходящий пылесос для страдающего аллергией

Какой пылесос для аллергиков?
Эффективность - пылесос с мешком или без мешка?
Или, может быть, пылесос с водяным фильтром?
Какой пылесос для аллергиков?
Какой пылесос работает тише?
А как насчет шума, создаваемого мешком и пылесосом без мешка?
Вы ищете тихий пылесос?
А как насчет эффективности пылесоса обоих типов устройств?
Или, может быть, пылесос с водяным фильтром?