Стоп лосс: объяснение + пример

  1. Что такое стоп-лимит (STP LMT)?
  2. Что именно является ордером трейлинг-стопа (TRAIL)?
  3. Стоп лосс ордер и заранее установленная цена
  4. Различные типы ордеров стоп-лосс через LYNX

Что касается ордеров стоп-лосс, вы можете выбрать: ордер стоп-лосс (STP), ордер стоп-лимит (STP LMT) и ордер трейлинг-стоп (TRAIL)

Что касается ордеров стоп-лосс, вы можете выбрать: ордер стоп-лосс (STP), ордер стоп-лимит (STP LMT) и ордер трейлинг-стоп (TRAIL).

С помощью ордера стоп-лосс (STP) вы можете указать момент, в который вы хотите принять ваш убыток. В результате вам не нужно постоянно проходить все курсы. Когда указанная стоп-цена достигнута, вы автоматически покупаете / продаете свой ордер по текущей рыночной цене.

Что такое стоп-лимит (STP LMT)?

Работа стоп-лимитного ордера (STP LMT) такая же, как и у стоп-лосс, с той разницей, что при достижении указанной вами стоп-цены вместо рыночного ордера устанавливается лимитный ордер. Преимущество заключается в том, что вы уверены, что не заплатите цену, меньшую указанной вами предельной цены. Большим недостатком является то, что в некоторых случаях цена уже ниже / выше указанной вами предельной цены. В этом случае ваша позиция, следовательно, не закрыта, и ваш стоп-ордер был бесполезен.

Что именно является ордером трейлинг-стопа (TRAIL)?

Ордер с трейлинг-стопом (TRAIL) - это ордер, в котором цена стопа представляет собой фиксированную сумму или процент, указанный заранее ниже текущей цены (для длинной позиции). Если цена повышается, стоп-лосс увеличивается с фиксированной суммой / процентом. Однако, если цена падает, стоп-лосс не падает. Этот максимальный лимит ордера ограничивает максимальный убыток, в то время как возможная прибыль не ограничена.

В моей статье с прошлой пятницы Я описал сделку в будущем Euro Stoxx 50 , Настоящим я выпустил ордер на стоп-лосс и целевую цену . Будущее в настоящее время значительно выше, и моя ценовая цель достигнута. Моя профессия, тем не менее, приняла замечательный оборот. Я придерживался мнения, что пол можно установить как минимум на короткий срок. Закрытие открытого разрыва в будущем Euro Stoxx 50 (ESTX50) было, на мой взгляд, хорошим уровнем.

На графике выше вы можете увидеть, как моя сделка возвращается. Прежде всего, вы видите резкое падение последних двух недель: будущее Euro Stoxx 50 упало на 230 пунктов без значительного противодействия. Закрытие разрыва казалось технически отличным уровнем покупки, оглядываясь назад, я был слишком рано.

Стоп лосс ордер и заранее установленная цена

Как описано в моем статья Моя целевая цена и стоп-лосс были определены заранее. Именно здесь многие частные инвесторы ошибаются: убытки сохраняются в течение длительного времени, в то время как положительные сделки часто обналичиваются слишком быстро. Начиная с моего начального уровня в 2875, я разместил свой стоп-лосс на 20 пунктов ниже на 2855, моя целевая цена была на 60 пунктов выше на 2935. Если вы обратили пристальное внимание в пятницу, вы знаете, какой минимум был в будущем.

После этой подсказки нетрудно догадаться, что мой стоп-лосс был активирован именно на минимуме пятницы. После худшего, чем ожидалось, числа рабочих мест рынок резко упал, а затем начал ожидаемое восстановление. Мои коллеги смеялись над тем, что хорошо точно определить дно, к сожалению для меня в негативном смысле.

Конечно, я считаю, что мой стоп-лосс сработал в самой низкой точке, особенно если учесть, что сегодня моя цель уже достигнута. И все же я достаточно профессионален, чтобы игнорировать это и продолжать. Идея заключалась в том, что минимум был близок к 2875 пунктам, и я не ожидал, что он упадет намного дальше.

Большие потери наносят во много раз больший ущерб вашим активам, чем эти редкие события, которые произошли в мою пятницу. Также на следующей сделке я аккуратно выставляю стоп-лосс, надеюсь, этот уровень не будет достигнут. Для этой сделки очень жаль, что все прошло так: хорошо видно, ничего не заслужил .

Различные типы ордеров стоп-лосс через LYNX

Вы можете выбрать различные типы ордеров в торговой платформе. При создании заказа появляется стандартный LMT (лимитный заказ). Когда вы нажимаете на это, у вас есть возможность выбрать один из нескольких типов заказов.

Информация в этой колонке не предназначена для инвестиционных рекомендаций и не является рекомендацией для каких-либо инвестиций. Автор не имеет позиции ни по одному из вышеупомянутых финансовых инструментов.